当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

内地女记者在香港被围攻之后
  • 发布时间:2019-09-23
  • www.eika.net.cn
  • 互联网新闻网2天前我想分享最近的香港报道,大陆记者在采访中受到干扰甚至暴力对待。中通新闻记者在机场接受采访时被要求删除照片。《环球时报》记者傅国浩于8月13日在机场接受采访时被围困,并被暴徒围困。然而,这种事情仍在发生。 8月20日,在香港警方的例行记者招待会上,一名来自内地的女记者被香港媒体记者围困,因为他们认为记者在新闻发布会上拍摄了其他记者。

    香港媒体宣布陈晓倩名片

    然而,大量香港媒体记者并未停止,

    要求陈小倩多次出示记者证,

    陈小倩拒绝并提出问题

    “你有什么资格来检查我的记者证?”

    陈小倩被香港媒体包围。来自香港媒体的图片

    从现场视频中可以看出,许多香港记者当时都围着陈小倩,用一种非常粗鲁的语气询问,怀疑她是一名警官。

    “我是广东广播电视台的记者。每个人都在今天下午的新闻发布会上。每个人都可以拍照。我们也可以拍照。我们也是记者。你正在发稿子。我也在发稿子。就这么简单。“女记者解释说。

    当一些香港媒体记者质疑为什么陈小倩只有一张名片参加新闻发布会时,香港警方表示只有名片和没有记者证的媒体代表才被允许参加新闻发布会。我们强烈谴责陈晓倩女士今天下午在香港警察总部新闻发布会后的粗暴对待。同时,呼吁香港有关方面采取切实措施,保护记者的权益,营造公平,安全,稳定的新闻采访氛围。陈小倩:这是你口中新闻的自由吗?据报道,陈小倩在当天遇到的现场表达了他的愤怒。 “每个人都是同行,客观和真实的新闻发布会现场报道,是每位记者都应具备的专业精神。为什么《苹果日报》将成为绅士的心脏,每个记者都希望他们像他们一样?”她她的朋友圈也提出了一系列问题:“每个人都是记者,有权采访。警察让我参加面试,证明我的身份是合法的。为什么《苹果日报》记者会质疑我的采访权利?他们有什么权力调查我的采访权?这是你口中新闻的自由吗?“许多网友说,这群暴徒是没有希望的。有人还说:“一群假记者围攻了一位真正的记者。”晓阳的微观评价:莫正在以自由的名义做事

    在香港警察的常规警察新闻发布会上,来自内地的女记者陈晓倩被近20名来自香港的记者围困,迫使陈小倩出示证件。态度粗鲁,行为残酷。我们想问一下这些记者,谁给你权力公然侵犯他人的权利?法律中没有任何证据,这与情况不一致。从富国豪机场遭到陈晓倩新闻发布会的殴打,大陆记者在香港受到不公平对待。有些人高喊自由的口号,但他们实际上是在耍花招。这种虚伪和无耻的行为只能被轻视。

    过去的评论

    中央电视台官方账号

    日期归档

    屏南门户网 版权所有© www.eika.net.cn 技术支持:屏南门户网 | 网站地图